关于对美兴镇城区、城乡结合部、乡镇主要街道、重点场所、主要交通节点、地质灾害应急区域全覆盖建设监控设施的提案

政协第十三届小金县委员会第三次会议 第28号提案

2014-02-24

   关于对美兴镇城区、城乡结合部、乡镇主要街道、重点场所、主要交通节点、地质灾害应急区域全覆盖建设监控设施


办理答复
2014-08-20

小金县人民政府

关于政协第十届小金县委员会第次会议

28号提案回复


委员:

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

县人民政府高度重视政协委员提案办理工作,政协第十三届小金县委员会第三次会议结束后,及时召开交办会并将你们提出的《关于对美兴镇城区、城乡结合部、乡镇主要街道、重点场所、主要交通节点、地质灾害应急区域全覆盖建设监控设施》第28号提案交由县政府办办理,随时进行跟踪督办。现答复如下:

一、监控设施覆盖及运行情况

县人民政府高度重视天网工程建设工作,全县已建成天网监控点位60个,治安卡口5个。在过去的三年中,“天网”监控为我县公安机关打击违法犯罪行为提供了87条线索通过快速出警,挡获违法犯罪嫌疑人34名,发现交通事故18起,服务群众求助咨询180余人次,有效提升公安部门治安驾驭能力,震慑街面违法犯罪行为

在地质灾害防治方面,我县现有地质灾害隐患点613其中滑坡218崩塌86泥石流237不稳定斜坡71地面塌陷1涉及全县21个乡134 行政,直接威胁754842826人的生命财产安全。目前,我县已编制完成《小金县地质灾害防灾预案》和《小金县地质灾害应急预案》,下大雨时天网监测镜头达不到预期效果,人工监测较之更为理想,我县已在各隐患点落实了地质灾害专职监测人员,可有效预警地质灾害的发生。

二、2014年“天网”工程规划

2014年,我县严格按照“一切从实际出发,封住边、卡住点、守住口,合理布点,扩大覆盖面”的原则,继续采取“政府租用、运营承建、公安使用”的市场化运作模式,对建设“天网”三期工程进行可行性研究和论证,在全县范围内向乡镇区域延伸,新增30个前端监控点,其中交通要道点位3处,治安监控点位27覆盖美兴镇、四姑娘山镇、抚边乡、潘安乡、沃日乡、八角乡、两河乡、美沃乡、木坡乡、日尔乡等10个乡镇。在主要交通卡口主城区安装闯红灯抓拍、违章乱停乱放电子眼抓拍系统5实现与“天网”一、二期工程无缝衔接、信息共享、资源整合应用拓展,建立城区、乡镇“接力式覆盖”、“城乡一体化”的高标准、高质量“天网”视频监控体系,全力确保全县治安形势稳定和社会长治久安。目前,“天网”三期工程已进入审批阶段。

以上答复,如有不妥之处,请批评指正。真诚感谢你们对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请将《小金县政协委员提案办理情况反馈意见表》填写后反馈县政协文史提案委

承办单位:县政府办公室

单位负责人

具体承办人雷鸣康

联系电话2787232



小金县人民政府

2014820


满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 4 0 0
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!