关于加强小金县中学学生食堂卫生质量监管的提案

政协第十三届小金县委员会第三次会议 第23号提案

2014-02-26

 

关于加强小金县中学学生食堂卫生质量监管

办理答复
2014-07-24

 

 县人民政府高度重视政协委员提案办理工作,政协第十三届小金县委员会第三次会议结束后,及时召开交办会并将你们提出的《关于加强小金县中学学生食堂卫生质量监管》第23号提案交由县食品药品监督管理局办理,随时进行跟踪督办。现答复如下:

县人民政府高度重视各学校学生食堂卫生质量监管工作加强学校食堂及校园周边食品安全管理,明确责任主体,落实管理责任是我食品监管工作重中之重。2014年以来,开展了2学生食堂食品安全监督检查活动检查内容包含:餐饮服务许可证、从业人员(健康检查、晨检和健康档案)管理制度、安全管理制度、食品(食品及原料进货检查验收、索证索票和进货台帐)管理制度、安全贮存食品制度、安全事故处置预案与演练工作开展情况食品添加剂管理工作等。

为加强学生食堂监管工作我县要求一是各学校采购食品原料必须定点采购,并严格落实索证索票制度进货查验制度和入库查验制度;二是要求小金中学加强卫生管理工作尽快改善场地和硬件设施,注重规范操作食品制作流程;三是县级相关部门加大对食品安全员和从业人员的教育培训力度要求做好饭菜计划工作,不使用剩菜剩饭四是加强对学校食堂的监管措施,采用不定期、不通知方式,每学期至少检查2次,加大执法力度

截止20145底,县级相关部门共检查60所学生食堂,立案查处2件,食堂食品安全和卫生条件改善情况良好

以上答复,如有不妥之处,请批评指正。真诚感谢你们对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。

请将《小金县政协委员提案办理情况反馈意见表》填写后反馈县政协文史提案委

承办单位:县食品药品监督管理

单位负责人 

具体承办人王成勇

联系电话2783746

 

办理动态
2014-05-20

 

食品药品监督管理局办理

满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 2 0 3
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!