《关于规范我县建材市场管理》的提案

政协第十三届若尔盖县委员会第四次会议 第9号提案

县工商质量技术监督和食品药品监督管理局
纳玛塔,夺不丹,杜炳亮,袁光武,罗伍学,罗不让,供波罗日,格桑,余兰,马驰

《关于规范我县建材市场管理》的提案

办理答复
2015-09-16

对于您提出“天海建材市场已建成,达到了创建规划和运营要求。为达到营造良好的城市环境的,提升旅游形象,发挥天海建材市场加工、销售、流转经营点规范天海市场,要求实行统一的规范化的管理”的建议,自2002年起,作为市场监督管理的工商行政管理等部门,已实行市场管理和办理脱钩,不再承担市场建设的职责。市场建设由市场开办者或举办者承担,并依法享有市场建设带来的利益。在没有法律和法规规定的前提下,要求建材经营者统一进入天海建材市场进行规范化管理的行政行为,无法律法规依据。对此,建议:天海建材市场可自行依照法律法规的相关规定,吸引经营者入场经营。一是依法加强宣传,对天海市场的经营优势、地域特点、产品优势,市场优势等通过电视、户外广告或报刊媒体进行宣传,提高市场吸引力。二是健全市场管理规范和制度,提高管理工作水平。三是依法规范市场内部管理,提高市场经营场所使用率。

以上答复如有不妥之处,请批评指正,真诚感谢您们对政府的关心!希望一如继往地多提意见和建议。


办理动态
2015-09-16

政协十三届若尔盖县委员会第四次会议结束后,县人民政府立即召开县政协委员提案交办会议,将您们提出的《关于规范我县建材市场管理》交县工商质量技术和食品药品监督管理局办理,并安排县委县政府督查室对办理工作进行全程督办。

联系人:格拉,联系电话:2292258



满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 3 1 0
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!