关于调整冻列、崇尔、热尔中心校学习类别的建议

第十三届人民代表大会第四次会议 第8号建议

县教育局
2015-09-15
扎西,供波索郎,阿斗,足巴足,旦真,供波扎西,广波,班丑,用足,泽州足

《关于调整冻列、崇尔、热尔中心校学习类别的建议》


办理答复
2015-09-15

冻列乡中心校、崇尔乡中心校、热尔乡中心校是二类模式办学、双语并存的学校,双语教学的原则是“并存、并举、并重”,培养目标就是藏、汉兼通的双语人才。经过几十年的二类模式办学,三所中心校培养了一大批的合格小学毕业生输送到中学,取得了一定的成绩。

按照《若尔盖县人民政府办公室关于印发若尔盖县幼儿园升入小学、小学升入初中免试就近入学工作方案(试行)的通知》(若府办发[2014]80号)文件要求,3所中心校的小学毕业生,如果愿意读一类模式学校就在冻列初级中学上初中,如果愿意读二类模式学校就在县中学上初中,同样学生享受的是初中双语教育,增加学生基本知识和技能,为学生今后走入社会生活和工作奠定基础,完全满足冻列、崇尔、热尔广大农牧民子女选择就读一、二类模式办学初中的愿望。同时,县教育局认真贯彻落实2014年全州双语教育工作座谈会精神,因地制宜发展双语教育。一类模式学校大力提升汉语教学质量,二类模式学校大力提升藏语教学质量。

以上答复,如有不妥之处,请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。


办理动态
2015-09-15

县人大第十三届人民代表大会第四次会议结束后,县政府立即召开人大代表建议交办工作会议,将您们提出的《关于调整冻列、崇尔、热尔中心校学习类别的建议》交县教育局办理,并安排县委县政府督查室对办理工作进行全程督办。

办理答复单位:县教育局联系人:吴先海,联系电话:2298372


满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 0 0 0
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!