关于编写乡土教材的建议

第十三届人民代表大会第五次会议 第2号建议

2015-02-27

关于编写乡土教材的建议

办理答复
2016-09-27

首先感谢你们对政府工作的关心和支持。

县人民政府高度重视人大代表建议、批评和意见办理工作,人大第十三届小金县人民代表大会第五次会议结束后,及时召开交办会,并将你们提出的《关于编写乡土教材的建议》交由县教育局办理,随时进行跟踪督办,现答复如下:

近年来,我县高度重视传统文化和乡土民俗文化传承工作,着力弘扬中华民间艺术,传承民族传统文化之根魂。要求各中小学校在校园文化建设中,结合实际将本地民俗文化、红色文化等融入其中,大力开展唱红歌,跳民族舞蹈、藏羌锅庄等活动。同时,将民俗文化、红色文化纳入课堂教学。截至目前,已有部分学校编印了乡土教材,如达维小学编写了校本课程《夹金精神铸校魂》,起到了很好的文化传承效果。

下一步,我县将鼓励更多学校结合当地实际,编写乡土教材,将历史文化、民俗文化、红色文化、民间艺术等传承下去。

以上答复,如有不妥之处,请批评指正。真诚感谢你们对政府工作的关心!希望一如既往地多提建议和意见。


满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 3 0 1
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!