关于加强农村电工专业知识的培训建议的提案

政协第十三届小金县委员会第四次会议 第11号提案

2015-02-25

关于加强农村电工专业知识的培训建议的提案

办理答复
2015-08-28

刘尚学、鲍生及张绍全委员:

你们向县政协第十三届九次会议提出的《关于加强农村电工专业知识的培训建议的提案》已收悉,我公司高度重视,及时进行了认真研究,现答复如下:

你们在提案中提出随着农村电网的不断完善,广大农村用电不科学、不规范、不专业等安全隐患突显。如:户主自己拉线接线,象蜘蛛网;室内安装随意;用电不规范,灾害偏多,易碰电引起火灾烧毁房屋。农村用电几乎是村干代管,勉强为之。建议相关单位:在农村,每村选1名或多名有一定文化程度的年青人进行用电知识培训,提高乡村用电的安全防患意识。

三位政协委员就农村用电不规范、安全隐患大的提案,立足我县农村电工文化程度不高、专业技能知识不足的实际,提出了有益的建议,鉴于此,我公司希望在县人民政府相关职能部门,尤其是县就业局的切实关心与政策帮扶,通过各乡镇人民政府、村委会及村电工的鼎力支持,组织农村电工就安全用电常识、室内安全规范接线操作等内容进行培训,我公司一定积极主动配合,抽派专业技术全面、农电管理工作经验丰富的技术骨干参与培训,与广大农村电工一起,通过理论知识学习与实际技能操作相结合的培训方式,有效提高农村用电安全管理水平,提高农电工及村干部安全用电、规范用电的安全意识,加快我县农村经济发展。

感谢你们对我县农村安全用电管理工作的关心与支持。


满意 基本满意 不满意
选 项: 满意 基本满意 不满意
票 数: 0 0 0
百分比:
0.00%
0.00%
0.00%
评论
姓 名:
内 容:
验证码: 若看不清楚,请点这里刷新!