我们将认真倾听您对我州改革开放、经济建设、城乡管理、社会事业等方面的意见和建议,对我州各级党委、政府及部门和工作人员工作效率、工作质量、工作作风方面的批评、意见和建议,对我州各级党委、政府及部门工作职责、办事程序和有关政策的咨询、意见和建议;受理党委、政府部门及其工作人员职务行为引起您切身利益受到影响和侵害的问题诉求,在政策范围内帮助解决您在生产生活中遇到的实际困难。您的来信,我们将及时查收、登记、交办、回复。


如果您的投诉请求依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决,请依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。如果您的投诉请求属于各级人大及其常务委员会、法院、检察院或部队职权范围内的事项,请直接向相关部门反映。如果您的投诉请求属于信访终结事项,而您仍有意见,请按照《信访条例》的规定办理。如果您反映的问题属于检举、揭发、控告个人工作效率、工作质量、工作作风、违法违纪行为的事项,属纪检监察部门职权范围的,我们将转纪检监察部门按程序处理。如果您反映的问题已经受理且在办理期限内的,请您耐心等待,勿重新来信。


我们将充分尊重您的意愿,选择是否公开您的来信内容(真实姓名、电话及家庭住址会屏蔽),请您在来信页面勾选相应选项,如您同意公开,我们将按照有关规定,对您来信的主要内容进行公开。但对内容涉及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定以及国家秘密、商业秘密、工作秘密、个人隐私的信件,我们将不予公开。您的来信,有关部门或单位处理后,您可以在本网站查阅、评价。


为给您提供更优质的服务,以下几方面请您配合。

1.为便于有关部门或单位与您联系并及时解决您提出的合理问题,请如实填写姓名和联系方式,我们将对您的个人信息严格保密。

2. 提交信件后,请您妥善保管系统生成的查询码,以便查询来信办理情况;来信受理后,您可以在本网站点击“我要查询”,按提示查询来信处理情况。

3.请遵守中华人民共和国各项法律和规定,不发表人身攻击和反党反政府的言论。

4.请爱护书记信箱,尊重为您服务的信箱工作人员,不要故意发送空白信件和乱码以及含有侮辱、猥亵、色情等无聊文字,不要上传病毒、木马等攻击信箱。

5.向书记信箱写信和查询过程中如遇异常情况,可能由系统故障引起,请您换个时间再写信或查询,由此给您带来的不便敬请谅解。