书记信箱:

欢迎全州各族群众对我州党风廉政建设和反腐败工作提出宝贵的意见、建议。

信访举报:

(一)纪检监察机关受理范围

根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的有关规定,各级纪检监察机关受理信访举报的范围是:

1、受理对党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告,以及其他涉及党纪党风的问题;

2、受理对国家行政机关、公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;

3、受理对党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分,以及主管行政机关和纪检监察机关所作的其他处理不服的申诉。

(二)信件写作须知

1、信访信件内容请明确被举报人的姓名、单位、职务等信息;明确被举报贪腐或违纪行为的具体情况及客观判断依据,请尽量避免“听说”、“大概”、“可能”的等语言及主观猜测。

2、对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。如有诬陷、制造假证行为,须承担纪律责任。

3、遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序。如有违犯,须接受教育、劝告,直至承担纪律责任。

4、接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。

为给您提供更优质的服务,以下几方面请您配合:

1.为便于有关部门或单位与您联系并及时解决您提出的合理问题,请如实填写姓名和联系方式,我们将对您的个人信息严格保密。

2. 提交信件后,请您妥善保管系统生成的查询码,以便查询来信办理情况;来信受理后,您可以在本网站点击“我要查询”,按提示查询来信处理情况。

3.请遵守中华人民共和国各项法律和规定,不发表人身攻击和反党反政府的言论。

4.请爱护领导信箱,尊重为您服务的信箱工作人员,不要故意发送空白信件和乱码以及含有侮辱、猥亵、色情等无聊文字,不要上传病毒、木马等攻击信箱。

5.向领导信箱写信和查询过程中如遇异常情况,可能由系统故障引起,请您换个时间再写信或查询,由此给您带来的不便敬请谅解。